Переживание

Бесконечность и Вечность,
И Времён скоротечность,-
Их лихая беспечность
Власть имеет везде;
Кто себя понимает –
Эту истину знает,
Только чувствам внимает
И Тому, Кто Нигде.

Кто Нигде – Тот Везде,
Значит Он – Дух и Тайна,
И, порвавшая с чувствами
Сила Идей,-
Он в мозгу, как в узде,
Оказался случайно
И, прельщая искусствами,
«Гонит коней»!

Если Он Сам Себя
В нас самих разгоняя,
От «узды» избавляется,
К власти стремясь,
Разве стоит, любя,
Чаять «Света» и «Рая»?-
Лучше пусть изменяется
Призраков связь!

28.03.98г


Рецензии