Кредо аутсайдера

Задолжавший победам
 тщеславный старик,
Алчной гордости знающий цену,
Кто к любезным беседам
с тобой не привык,
В стадной подлости спрятав измену?

Но растают надежды
расхожих страстей –
Им наследство наградой не будет!-
Лишь  бесполый, прилежный,
ледащий лакей
Власти средство привычно отсудит…

Нет, не стоит, ей-богу,
 мятеж затевать,
Не у дел с прозой жизни судиться;
Пусть вожди бьют тревогу,
стремясь затоптать
Тех, кто смели «добром» не прельститься!

15.10.97г.


Рецензии