Баллада о жизни и смерти

Кто видел, кто слышал, кто чувствовал СМЕРТЬ,
Вдыхал и вкушал ЕЁ – знает:
Его - не надуть, и ему - не взлететь,
И песен весёлых – не петь,
Кто знает, зачем существует Простор,
Тот сразу о СМЕРТИ начнёт разговор!

Но радостной дурью опутан наш ум,
И нас эта дурь уверяет,
Что ЖИЗНИ и СМЕРТИ, как САМОСТЯМ двум
Сменяться нельзя наобум,
Что, после кончины, воскреснем навек,
Что нам нипочём скорый Времени бег!

И тут объявляется мнимый пророк,
И, якобы СМЕРТЬ побеждает,
А мнимый святой, излучая восторг,
Всем врёт, что пророк стал как Бог,
Но рты разевают в толпах дураки –
Они на подъём, как известно легки!

Их «ложь во спасенье» по Миру ведёт,
Придурки же им потакают,
И пялятся истово на небосвод,
И ждут, что оттуда сойдёт
Всесильный спаситель, и даст им тела,
Которые СМЕРТЬ известИ не смогла!

СМЕРТЬ любит свой смех над презреньем к уму,
А ЖИЗНИ она уступает,
Когда навязав ей Суму и Тюрьму,
Понять ЕЙ даёт, что к чему:
В Суму можно много мечтаний сложить,
Но, лишь вне Тюрьмы их дано воплотить!

Сон – вечный поборник Свободной Мечты -
От СМЕРТИ нас оберегает:
Все Вещие Призраки, словно цветы
Совьются Венцом Красоты
Зеркальная Полость обнимет тебя,
И в тот Вечный Миг ты постигнешь себя!

22.09.97г.


Рецензии
Неистова сила подобная той,
Что души из нас вынимает -
Способна жизнь сделать немного иной
Для тех, кто ее не считает простой,
Тех СМЕРТЬ безвозмездно ласкает,
Смеется и оберегает.

Анкария Рамбалди   20.05.2013 17:02     Заявить о нарушении