Макрокосм и микрокосмы

ОН ОДИН - всесильный и бессмертный,-
МНОГО НАС в бессилии умрёт;
ОН ОДИН - суд власти безответной,-
МНОГО НАС на время к ней придёт.

ТОЛКУ НЕТ в сумятице явлений,-
ИХ НАПОР безумной далью скрыт;
ТОЛКУ НЕТ в чванливости правлений,-
ИХ НАПОР потомками забыт.

ТОЛЬКО НАВЬИ ЧАРЫ нас тревожат,-
ТЬМА ВИДЕНИЙ ТАЙНЫХ в суете;
ТОЛЬКО НАВЬИ ЧАРЫ чудом сможет
ТЬМА ВИДЕНИЙ ТАЙНЫХ дать Мечте…

04.05.97г


Рецензии