Волхведа напев

Среди шумящих трепетно деревьев
Крадётся к жертве вольный хищный зверь,-
Немало вскоре будет мягких перьев
Лежать в гнезде, сплетённом из потерь
Счастливой птицей, то есть Птицей счастья,
Храня ЕЁ потомство от ненастья…

В полях скоты, осклабясь травоядно,
В мечтах лелеют каждый свой загон,-
Они забыли прелесть жизни стадной,
Пастух-пропойца – больше не закон!-
Не будет голодать шакалья стая,
Плоды дерзаний скотских уплетая…

Мычат скоты, шумят вокруг деревья,
Щебечут птички, пьяный спит пастух,-
Мне всё равно – становища, кочевья,-
Я вызываю Вольный, Хищный Дух,
Чтоб иногда к добыче не стремиться
И в Мировом Пространстве разъяриться!

13.02.96г


Рецензии