Внутренняя эмиграция

Ворон (Бабе-Яге):
«… Чёрт тебе велел к чёрту в слуги лезть,
Дура старая, неразумный шлык!»

И.Бунин «Русская сказка»

Что сказать напоследок Отчизне моей,
По дешёвке продавшейся в рабство себе:
«Хлопотливая матушка бывших друзей,
Как не совестно лучшей перечить судьбе?!-
Как не стыдно своих покрывать сыновей,
Куролесящих вечно в кровавой гульбе,
Как в бирюльки играть жупелами идей,
Убиваясь при этом в нелепой мольбе

Лишь о том, чтоб вокруг «было всё хорошо»,
Чтобы есть бы да спать, чтобы тишь бы да гладь?!-
Бестолковой сей жизни конец подошёл,
Только ты не желаешь концы отдавать!...
Что ж, убогой блажи – чёрт ума не лишён,-
Знает он на кого маету напускать,
Пусть продлит твои годы пурги порошок –
Без тебя постараюсь свой век скоротать!»

01.05.95г


Рецензии