с посвящением. в солдаты

где-то под пологом родного города.
может - Мюнхена.
может - Кёльна.
насквозь прошитый пулеметной дробью,
немецким солдатом сдыхал я.
ровно,
легко и бесчувственно отпуская жизнь.
оскалом смерти на чье-то..
"держись".

кем ты была тогда - я не знаю.
может фройляйн беспечной,
а может быть даже фрау.
игравшей мужу по вечерам минорного Грига
на старом рояле.
а где-то от крика и едкого голода
ссыхалось горло
у малыша-беспризорника.
кровью. пропитанная до костей рубаха.
под хохот зрителей.
на холод плахи.

и мы не встретились в этом аду, милая.
и даже сейчас я чуть было не прошел мимо.
все так же ровно даря минуты
не вечности и не любимой - Бруту.
и ты спасешь меня, милая, я уверен.
от старых моих бомбежек.
от ран и тления.

уродливый шрам подставляя под теплую руку,
я жив.
я совсем зачерствел в разлуках.


Рецензии
Какой вы четкий автор - иду дальше

Сола Монова   25.03.2005 17:36     Заявить о нарушении
необычный эпитет..

Катя Ёжикина   25.03.2005 18:25   Заявить о нарушении