подорожная

***
Тон, тон, полутон...
Городок - стекло, бетон.
Желтый - на метро - жетон.
Грошик ломаный в кармане.
Тон, тон, полутон...
Хлеба белого батон,
полный молока бидон,
грезы о небесной манне.
Тон, тон, полутон...
Город в сумерках - фантом,
ловит дождь открытым ртом,
чтоб напиться и забыться.
Тон, тон, полутон...
Раскрывается бутон,
оказавшийся зонтом
цвета самой райской птицы.


Рецензии