Сестренка

Еще ведь не отравлена любовью,
Ведь ни в кого пока не влюблена -
Сестренка шепотом вчера мне рассказала,
Домой что возвращалась ни одна.

Она, ко мне забравшись на подушку,
Халат в руках так нервно теребя,
Сказала: "Аня, знаешь, тот мальчишка
Он не похож на всех других ребят.

Он просто, ну... он необычный,
Он так смеется и шутить мастак,
И все девчонки в классе к нему липнут,
А я... со мною... все... совсем не так.

Я с ним же никогда и не общалась,
Не клеилась, была сама собой,
Но тут я замечать недавно стала,
Что он со мной какой-то не такой.

И вот вчера он шел за мною следом,
Не обгонял, он просто шел, молчал
И делал вид, что нет меня на свете,
Он никого вообще не замечал.

И вот сегодня он меня окликнул,
Сказал: "Привет!", и чуть нахмурил бровь,
Анют, я ничего не понимаю,
Быть может это первая любовь?

Ее я обняла и улыбнулась,
Весна, что делать, тает зимний снег,
Любовь приходит, первая приходит,
И только этим счастлив человек.

И захотелось мне, отбросив лет так десять,
Влюбиться в мальчика с соседнего двора...
Но почему, увы, она уходит
Той робкой юности прекрасная пора?


Рецензии
Если это образ, то это очень правдоподобный и светлый образ!!! :)

Попала на Вашу сраничку случайно (точнее даже по ошибке - я искала свою страничку) и ничуть не пожалела!!! Рада встретить на стихи.ру и теску и однофамилицу одновременно:)

С уважением, Аня.

Аня Колмыкова   03.01.2008 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо.

Анна Колмыкова   15.01.2008 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.