Рыдающий Дьявол

Шитые золотом буквы
На Алом мраке гардин,
Дьявол играет в куклы,
Дьявол сегодня один.

Он одинок и счастлив,
В сушности он не жесток,
Тем, кто рожден в ненастье
Не помогает Бог.

Просто не смог со всеми,
Смеяться,когда не смешно,
Просто, ему надоели,
Те, кто глупее его.

Воск оплавляет лица,
Маски друзей, врагов,
Снится ему дьяволица
На ворохе черных шелков.

Где ее встретить, не знает,
Может быть, завтра, и вновь,
Дьявол уже рыдает,
Дьявол не верит в любовь


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.