Моменты...

В духоте городов, в частом ситечке улиц,
В перекрестье путей - не в чести сантименты.
И в нелепице ссор, в топкой грязи распутиц
Мы так жадно глотаем свободы моменты...
В час, когда тяжело нам и некуда деться,
И томится душа, как лисица в капкане,
Обжигающий пламень вливается в сердце,
Позволяя забыться в минутной нирване...
В миг, когда небосвод ослепительно ясен;
Исчезающим утром холодным, осенним
Умирающий лист, неизбывно прекрасен,
Отрываясь от ветки, слетает на землю...


Рецензии