*** Вдохни костров осенних гарь

Вдохни костров осенних гарь…
Весна… Горят не листья – книги…
В камине пляшущие блики
Затмили гаснущий фонарь.
Рассвет… Я завершаю сон,
Открыв глаза свои насильно.
Мне дарит запах апельсинов
Лучами солнце. Дальний склон
Пропал в тумане. И слезой
Ночных дождей умыло Землю.
Я больше разуму не внемлю,
И пеплом дневников с тобой
Прощаюсь… Кончились слова.
Я в одиночестве свободна.
Рыбацкой сетью небосвода
Мне наготу прикрыть молва
Не сможет. Двадцать первый век
Жесток, в своем непостоянстве.
Не нужно говорить и клясться.
Ты – мой любимый человек,
И им останешься. Порой,
Всего не скажешь в длинной речи.
Я в прошлом оставляю встречи,
Но буду помнить с теплотой
Тебя, и нежность сильных рук…
Я в новый день войду без страха:
Кому-то трон, кому-то плаха…
Прощай, мой незабвенный друг.


Рецензии
Напоминает"Мне снилась осень"Пастернака.Хорошо.С уважением,Семёнов.

Семенов   22.08.2005 07:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо ) Рада это слышать.

Виктория Скриган   23.08.2005 18:19   Заявить о нарушении