Этот город во мне

  Этот город во мне.

 Город во мгле,
 Тают отблески на закопченой стене...
 Словно в котле,
  Закипает ночное движенье в окне.
 Это мираж...
 Мимо свалок дымящих неслышно бреду,
 Призрачный страж.
 Охраняю от счастья беду...

 Может сорвать занавески
 И выбить все стекла к собачьим чертям!
 Или ворваться на Невский
 С аккордами вальса, да к трем четвертям!

 Город в огне,
 Полыхают дворцы и горят терема.
 Этот город во мне,
 Мои жители медленно сходят с ума.

 Может очнутся и ведра схвативши
 На пламя обрушат Неву...
 Или напьются и пустятся в пляс,
 Да замки с гастронома сорвут...

 Город во сне,
 Заколдованы судьбы,разбиты мечты...
 Этот город во мне
 Навсегда разведет этой ночью мосты.
 Просто нашли зажигалку
 В дырявом кармане пальто,
 И подожгли
 Этот мир как осенний листок.
 
 Чьих это рук  злое дело?!
 Подайте пальто!Ну-ка!Чье оно,чье?
 Боже ты мой!Я не верю глазам!
 Да ведь это мое...

 Город во мгле,
 Тают отблески на закопченой стене...
 Словно в котле,
  Закипает ночное движенье в окне...


Рецензии