В шальварах полная луна

 В устах блистают жемчуга…
В шальварах полная луна
Тебя увидев, устыдилась,
Закрылась облачком и скрылась.
На сад упала ночи тень,
И ускользнул воришкой день.
Дохнуло свежестью, прохладой
И мне нежданною наградой
Твои невинные уста
Раскрылись нежностью тюльпана.
О, без тебя мне жизнь пуста –
Клянусь пророками Корана!

В устах блистают жемчуга,
А брови – радуга-дуга.
Как персики – твои сосцы…
Их если б видели отцы –
Сбежали бы от Магомета!..

О, Гюльнара, о, свет очей!..
Зачем журчанием речей
Ты путника к себе влечёшь,
Зачем в шатёр его ведёшь?
Так молодая кобылица,
Гнедого видя скакуна,
Несётся вдаль, его маня,
Чтобы в лугах с ним порезвиться...

В шальварах полная луна...
Звенит, поёт души струна, - 
О блеске твоих милых глаз
Поёт мой старенький сааз.


Рецензии