Птица малая пропела...

***

Я посмотрел в небо детскими глазами,
Туда, где малая птица пропела мне мою жизнь. –
И таковой стала моя жизнь во все дни, -
Радостной и спокойной в душе и, как птица,
Не знающей не покоя, не отдыха.

***

Птица малая пропела:
Дети вечные скитальцы -
Души, наших дум больших.

***

Радуется солнцу ребёнок,
Радуется ребёнку старик -
Солнцу радостно за них.

***

Что может человек один? -
У небес спросишь...
Всё может человек, даже один, -
Небеса ответят. - Ведь
Жизнь его здесь, на земле - одна.

***
___________________________________________________________
"Я, родился в доме, где за окном был огромный цветущий сад,
и яблочный цвет скрежетал по утрам в покрытое росой оконное стекло,
где в форточку вместе с запахом сада доносился птичий радостный гомон.
Вся наша жизнь - сад, где наш удел - садовников неутомимых, для чего? -
Да для того, чтобы в чье-то детское и стариковское окно по утрам стучались
цветущие деревья наших малых и незаметных дел."
(Из писма к Ляо)


Рецензии
парусная регата в честь AlexSikorsky :)
http://stihi.ru/2005/03/20-218

Младен Пулек   27.03.2005 18:22     Заявить о нарушении
...безумству смелых мы дарим песню,
а чистым сердцем своё тепло.
порой протянутой рукою
стал стих написанный от сердца,
открыто, честно и не зло.

Спасибо за рисунки в регате стихотворья...

Елисей Сикорский   28.03.2005 04:40   Заявить о нарушении