***

Каждый вечер одолевают меня мысли:
О смысле жизни, о жизни в смысле..
На планете зеленой, зачем мы живём?
Куда в одиночку, но вместе идём?
Что на конце пути останется от нас?
Кто запомнит нас в профиль и фас?
Потратить деньги или или оставить на потом?
Посадить дерево или построить дом?
Где настоящая любовь: здесь или подальше?
Снять маски или также жить в фальши?
Любоваться солнцем или лучше ночь?
Сотворить кумира и жить точь-в-точь!?
Откроется ли второе дыханье?
Или также слышать за спиною хохотанье?
Кто поставит нам на могилы крест?
Написать очередной стих или манифест?
Может, наконец, поверю в судьбу?
Или жизнь напрасно уходит в трубу?
Видел ли незабываемый сон?
Звучит ли твоё мнение с остальными в унисон?
Сделать шаг хватит ли сил?
Делал всё сам или помощь просил?
Веришь ли, в любовь на века?
Или думаешь, что жизнь велика?
Знаешь ли, где лежит твой путь?
Или, проходя, берёшь по чуть-чуть?
Знаешь ли, счастье? Какое оно?
Или оно от тебя далеко?
Воспользовался ли шансом тогда?
Взгляни со стороны на себя иногда!!

...


Рецензии
Вот это очень хорошее стихотворение. Мне очень нравится. Оно может совсем не совершенно по форме, но смысл перекрывает все несовершенства. Класс...
Это, кстати, Женя. Да-да тот самый Женя, твой друг из ГУГНА, с которым ты пишешь совместную работу по этнологии, с которым ты идешь в понедельник в кино, с которым ты все время ходишь до палатки чтобы купить колу и с которым ты еще много всего делаешь...

Апокриф   06.05.2006 17:37     Заявить о нарушении