Чувство осени 2

_ _ _ _ _ _ Подивятся дальние потомки
_ _ _ _ _ _ Моему безбрежному «люблю».

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Николай Клюев

Я люблю прощанья ясные
Над бредовыми полянами,
Я люблю брусничин красные
Грозди, полные туманами,
Я люблю струящих перьями
Птиц ночных движенья плавные
И волхвующих поверьями
Отшептанья достославные,
Под ногой люблю надменные
Колыханья ясных далей,
Черно-желто-красно-пенные
Полыхания скрижалей,
Где – всмотреться – неизбежные
Всех судеб даны пророчества:
Сладострастно-грустно-нежные
Трепетанья одиночества…


Рецензии