Охота

       

Я вчера устроила охоту.
Ничего конкретного. Забудем.
Но, ты понимаешь, нужен людям
И для преступлений тоже кто-то.
Мы вчера прощались и не знали,
Что цена большая за свободу.
Я не пью целительную воду -
Мне теперь нужнее сок печали.
Я вчера устроила охоту.
Проверяла, не иссякли ль силы.
Я тебя о многом не просила -
Просто рассказать подробно: кто ты...
Ты меня, наверно, понимаешь,
Ты ведь тоже ждал свою добычу.
И теперь всё больше по привычке
Иногда из дома убегаешь.


Рецензии