Подвиг

"Пожалуйста, не разделяй со мной печаль,
Будь счастлива, любимая моя.
Направь свой устремленный взгляд в несказанного даль.
Меня оставь же, грусти не тая.
 
Пусти меня вниз, не держи своим взглядом
И будет так лучше обоим из нас.
Забудь меня в прошлом, не помни, не надо.
Дай мне увидеть мир без прекрас.

Прими безбрежную мою любовь,
И кинь ее подальше, в сердце не держа.
И станет все как было. Будет вновь,
И радость, и надежда, и мечта..."

И со словами этими ступил он вниз,
Не выдержав любовной муки.
А кто-то скажет: "Ничего себе каприз!",
И будет, вероятно, прав, любовь - ведь очень сложная наука.

Но все-таки был сделан выбор,
И я не стану парня этого судить.
Слова его не пролетели мимо,
От сердца к сердцу перешли они.
Лишился он всех благ земных навеки,
Любовь его осталась вечно жить.


Рецензии
Леонид, вы с каждым новым стихотворением шокируете меня. Удивительная проницательность, искренность и чувственность. Снимаю перед вами шляпу и низко кланяюсь.

Антон Ростовцев   21.03.2005 22:24     Заявить о нарушении