Осень в парке другая версия

Осенние картины в парке

Осень. В парке играют дети
Жёлтые листья сжигают дворники
Старик в шляпе читает газету
Сидя на старой скамейке под деревом

Тихо проходят зонты по аллее
И вместе с ними проходит время
Ах, как скоро мы постарели
Скажет старик жёлтой аллее

Осенью дни коротки и безрадостны
Кто-то гуляет с собакой под окнами
В парке, пронизанный дымом и памятью
Старый солдат вспоминает о прошлом

Битвы за родину, битвы кровавые
Гул канонады он слышит в дали
Он возвратился с орденом славы
Сколько, бесславно в болота легли?

Осень - старение. Грустное время
Птицы прощаются с нами и листья
Новая жизнь так нескоро наступит
Но неизбежно её наступление.


Рецензии