Будет о чём вспоминать

        БУДЕТ О ЧЁМ ВСПОМИНАТЬ.

Ласковой тёплой порой,
Плещет морской наш прибой.
Чайки летают вдали,
В порт к нам идут корабли.

Белый морской пароход
Смело идёт он вперёд.
Весь он огнями горит,
Тихо с волной говорит.

Был он в прекрасной стране,
Шёл по высокой волне.
Но вот вернулся домой,
Встал он теперь на покой.

Будет о чём вспоминать,
Может о многом сказать.
Где и когда он бывал,
Как по родным тосковал.

В море холодном нырял,
Айсберги, льдины встречал.
Со штормом большим был знаком,
Но не забыл и о том
Как он опять на заре,
Где -  то в чужой нам стране,
Мирно встречал там рассвет,
Впредь не забудет, он нет!


Рецензии