Беспечность

Бросок, полет, улыбка,
Вдруг, на спектры радуги разбившись,
Взметнется  в небо света круг,
Давно упавший и забывший
Цену полета за лучом,
Что беззаботно любит землю,
И улыбается на всем,
Не задаваясь глупой целью.
Колени можно преклонить
Перед царем, но не печалью,
Так никогда не пробежит
Блаженное леченье далью.
А в запахе живет урок,
Он пресечет судьбу в неволе
Былого недовольства жизни,
Считавшейся реальной болью.
Глаза – вперед, а там туман,
Тяни хоть мысли внутрь, хоть руки,
Прошу, жизнь, воскреси цветок,
Ведь можно умереть от скуки…


Рецензии