Рядом

помнишь, как я держал тебя за руку,
а ты просил срубить тебе голову?
золото твоего клинка блестело на солнце
и я мазал красное по столу.
складывал их руки крестом, посыпал голову пеплом
согревал холодными пальцами, мертвым телом
голоса уже не просят о спасение
просят страха, отчуждения
мы покидали города, топили младенцев
а я шел впереди колонн, шел впереди сердца
верил тебе, как и ты мне верил
нам отдавали ключи, те птицы нам пели
горячий свет, оброревшие мосты
мы терпели боль, зубы стиснув
вовзят забыв свои мечты
я сжал ладони, стал сильным как ты.
мои мазки, набрости отпечатались здесь -
ярко, броско. чужие взгляды
останься со мной, просто будь рядом.


Рецензии