Как часто суета ненужная, пустая

Как часто суета ненужная, пустая
Сбивает с толку нас, ведет в пучину, в никуда.
Несемся мы по улицам, учреждений коридорам,
Вокруг себя не замечаем ничего и никогда.
Сливается все в массу серых будней:
Машины, толпы, здания и поезда…
Нам грезится повсюду лишь помойка
И серого дождя холодный, неуютный шлейф.
Но есть простой рецепт, универсальный –
Не думать плохо ни о ком и ни о чем.
Беречь тепло, дарить улыбки людям.
И вот тогда увидишь ты цветущие сады! 


Рецензии