Иди

Когда к тебе приходит момент, и порой
Который тебе нужен, необходим, постой.
Остановись и вдумайся, зачем тебе он дан,
Быть может жизнь твою он делит пополам
Продумай всё: поступки, все мысли и слова,
И вспоминай мгновения, отчаянья, когда
Ты жить уж не желала, мечтав себя убить.
Сейчас подумай всё же, тебе ведь нужно жить!
Должна ты что-то делать, предпринимать, и знать
Ведь для тебя всё это, а не другим. Опять
Что всё не так уж плохо, и ты встань и иди.
Сбиваясь, возвращайся к тому что впереди
Да будет очень трудно, ведь на пути преград
Идя ты встретишь больше, наверно, во сто крат
Но не сидя на месте лишь плача, не молча
Добьешься ты кончено заветного меча!


Рецензии