Не хочу

Что делать, когда ты не видишь смысла жить?
Когда просто хочешь на жизнь свою забить.
И смысла в ней не видишь ты не капли,
А желанье жить ещё появится вряд ли.
Когда просишь Бога, чтоб он жизнь твою забрал,
Но чтоб никто не видел, как ты умирал.
Когда руки твои тянутся к лезвию, таблеткам,
Но так ты не расскажешь, не докажешь о заветном.
Из глаз твоих день и ночь льются лишь слёзы,
И часто к тебе приходят приступы нервозы.
А твоё одиночество длится просто без конца,
И боль твоя с тобой никак не простится.
Душа твоя просто разрывается на части,
И ты забываешь что такое слово «счастье».
Ну а день для тебя становится мученьем,
А вопрос: стоит ли жить? Стоит всё также под сомненьем
Мечты и желанья их давно ты позабыл,
А любовь в своём сердце навсегда взял и убил.
Каждый час поражаясь той бессмысленностью дней,
Приближаешься к часу прощанья с жизнью своей.
Осознав: этот мир нельзя изменить,
Ты уж точно поймёшь, что нет смысла так жить!
***


Рецензии