Делай что-то

Политики, министры,
Ну сколько можно врать?
С бензинами канистры
Вам хватит воровать.
Меня заткнуть не выйдет,
Как впрочем, мне и вас,
Но может кто-то выйдет?
Я спрашиваю нас!
Зачем же мы молчим?
Зачем погоды ждём?
Когда же прокричим?
Когда же мы поймеём7
Чтоб жизни стали лучше,
Сейчас сидеть нельзя,
Давайте встанем лучше,
Изменим жизнь, себя!
Народ, ну не молчите,
Я не смогу так жить,
Чего вы не кричите?
Ах, вы идёте пить…
Ведь вам утопив горе
В бутылочке вина
И станет легче боли
На вечер весь тогда.
Но протрезвевши, утром,
Башка твоя болит.
Меня ты вряд ли вспомнишь,
И так продолжишь жить:
Всё дальше погружаясь
В болото до конца.
Утонешь, даже маясь,
Однажды с утреца.
А те смеются сверху,
Им просто наплевать,
Что слёзы льёт ночами
Твоя родная мать.

И дальше так пассивно
Продолжите вы жить.
И что вам не противно?
Вы так хотите жить?


Рецензии