Менять

Такой ли я прекрасный,
Как говорите вы?
Такой ли чудесный,
Как говоришь мне ты?
Но родичи, они – то
Мне о другом твердят.
Что я - то идиотка,
И тупо жить вот так!
Должна как автоматик
Домой, со школы, в дом.
И все долой желанья,
Их воплощать потом.
Со всем нужно смириться –
Ничто не изменить.
А разве так возможно?
Я не смогу так жить.
Молчать и соглашаться
И не кричать о том.
Ведь будут удивляться,
Показывать: бом, бом.
И жизнь твоя свернётся,
Работы не найдёшь.
И счастье отвернётся,
Куда же ты пойдёшь?
Да знаю без работы мне трудно,
Но пойми, какие идиоты!
Что говорят: молчи!
И те молчат, и плачат.
Друг другу без конца.
Да, ну возьмите, встаньте
Сгоните подлеца .
Но нет! Они боятся
Работу потерять.
И лишь повиноваться
Должны тогда опять!
О, Боже, почему же?
Смиряемся все мы.
Давайте же, вставайте!
И прокричите: Мы
Теперь другие люди
И нам не наплевать
На тех, кто жизни судит.
Кто должен управлять.
Давайте жить все честно,
Лишь в правде, не во лжи.
И вот тогда конечно
Сотрутся рубежи.
Ну что же я за вас то,
Здесь стала говорить.
Когда мои родные твердят:
Как я нельзя так жить.


Рецензии