Девочка почти что блюз

Em                F#
Девочка пыталась зашить розовое платье.
Am               C                Em
Она так мечтала пожить на Старом Арбате.
Em                F#
Пальцы неумелой игрой летали над тканью,
Am                C                Em
Она шептала: «Ах, Боже мой»,- и морщила носик.

Оранжевые нитки и розовый бархат.
Первую книгу любви прочтет одним махом.
Иголка остра и не смотрит, где ткань, а где тело,
Am                C               Em  F#
И девочка капелькой портит святую поверхность.

Припев:
Am                C                Em    F#
Она плачет, и стан ее схвачен железным корсетом.
Am                C             Em F# Am C…
Девочка любила ходить в платье летом.

Ее плечи дрожат, и хрипло рвется дыханье.
Дверца несмазанным скрипом в маленькой ванной.
Несмазана тушь на ресницах любуется небом,
В глазах история в лицах, граница по краю.

Девочка и отражение зеркальцем в воду.
Смешались в прозрачном видении, и пар взлетел в воздух.
Чувствовались запахи,
Утренней жизни высь - новый день в окнах.

Припев:
Смеялась, частицей осталась… Летит Маргарита.
И платье за стенкой, а здесь все будет забыто.


Рецензии
Очень даже стихи мне кажется... Даша, просто поэзия штука относительная, и об этом вы тоже должны знать. За слова отвечать надо...
Спасибо людям, которые делают вдовинскую страничкув стихи.ре. Удачи, ребята!

Санни Хилл   20.03.2005 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Санни!!! И от нас и от Вдохи!

Вдовин   20.03.2005 17:48   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста! Талантливых людей всегда поддерживаем!:))

Санни Хилл   21.03.2005 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.