другу

пришел конец волненьям и заботам
настала ночь и все кругом в тиши
а где-то там в глухой лесной тиши
жизнь не подвластна пятницам субботам

но убежать туда довольно сложно
и компас не покажет путь тебе
не следует противиться судьбе
с ней нужно обращаться осторожно

судьба такая штука что порой
ты не поймешь ты радостен иль грустен
поднят твой занавес иль вновь опять опущен
и ты идешь с понурой головой

но на судьбу поверь не стоит злиться
там выше знают что кому и как
и если зол ты то любой пустяк
в большое зло вдруг может превратится

так что живи и радуйся мой друг
еще не вечер хоть давно за полночь
мои слова тебе ведь тоже в помощь
освободят от тягостных потуг

пришел конец волненьям и заботам
мир спящим претворился до утра
ну а потом опять дела дела
тупая каждодневная работа

но ты не хнычь ты справишься поверь
бывали не такие переделки
из клетки где все мечутся как белки
потом найдешь спасительную дверь

когда-же все пройдет ты оглянешься
на жизнь что пролетела за спиной
своим воспоминаниям порой
потом не раз вздыхая улыбнешься


Рецензии