Я помню снежные заносы...

* * *

Я помню снежные заносы —
Тогда зима была зимой,
Хватали за душу морозы
И гнали с улицы домой.
Но, презирая лютый холод,
Летали мы со снежных гор,
И нужен был пустячный повод,
Чтоб наплести подруге вздор.
Чтоб утонуть вдвоем в сугробах,
И потеряться до утра,
И в этих сказочных хоромах
Изведать счастье. Та пора,
Уже забытая беспечно,
Нет-нет, да вспомнится опять,
Когда зима так быстротечна,
Весна ли, осень — не понять.
Все ждешь — метель укроет дали,
По крыши занесет дома.
Какими скучными мы стали,
Морозы выдюжим едва ли,
Любить не сможем без ума.

1991


Рецензии