Прошлому

Искала тебя по тёмным бульварам,
Мокли на мостовой черные зонты...
Черные реки, как смоль, уплывали
Под тьмой усталых в пыль мостов.

Глухими ударами бились в сердце,
Бежали по ночному лабиринту шаги.
Где-то... где-то... где-то ты есть...
Сквозь плотный лёд крича – прости!

Да, я нашла. Снова нашла. В углу.
В одном из этих грязных углов...
Вместе с тобой, милая трусишка,
Погрязло и слово «Любовь»...

А ведь когда-то всё было бело,
Всё было чисто, и было свежо...
И молю Небо, чтоб ко мне никогда
Не прилипла грязная любовь твоя.


Рецензии