Скорбная пятница

Сегодня мы все, христиане,
Скорбим в окончанье поста
О том, что когда-то Земляне
Нещадно распяли Христа.

Любовь его к людям без меры
И дар исцеленья больных
Остались для мира примером,
А мир стал беднее без них.

И смерть от коварной измены
И жизнь, воскрешенная в нем,
И двадцать веков нашей веры
Не смоют всех наших грехов.

Смиреньем очистятся души,
Молитва наполнит уста,
Но боли они не заглушат,
Стыда за убийство Христа.

© Слава Обломов
(2003)


Рецензии
Вы правы...

Елена Агата   22.11.2005 16:45     Заявить о нарушении