Вот стою я пред небом господним...

Вот стою я пред небом отчизны,
запасной покидая маршрут,
с запоздалой свечой укоризны
и с бедой, неопознанной тут.

Вот стою я — и слава земная
совлекается рдяным дождём.
Тихо падает осень сырая
на зелёно-багряный излом.

Вот стою я пред небом Господним,
позабылся мотивчик игры.
Словом пасмурным, оком полётным
прозреваю иные миры.

19 сентября 92 г.


Рецензии
Вот стою я пред небом Господним! - моностих

Лика Волчек   31.03.2023 23:18     Заявить о нарушении