1020 шагов

Специально для Ирины Алексеевой (Руис Ривс) -
ноябрь 1998 г.


Здесь не видели солнца уж долго, -
Много десятков лет.
Буря всё разметала в клочки
Ночь покрывает след.

Здесь все считают друг друга за миф,
Все затерялись давно.
Может, кто-то хранит какую-то память,
Но многим теперь все равно.

Я пробираюсь сквозь ливень и холод,
Ноги увязли во тьме.
Ветер, рвя воздух, пронзает сердце,
И голова в огне.

Кто-то идет рядом со мной
Да, но кому идти?
Этот кто-то не нужен, пока есть цель:
Вычислить смысл пути.

Он шествует быстро, он шествует рядом,
В серой глухой тишине.
Он молчит, но я знаю: он чтет мои мысли
В пол-оборота ко мне.

Он был не стар, он был не молод,
Но точно ходил здесь всегда.
И он, пробираясь сквозь этот холод,
Не оставлял следа.

Так сложно идти с сотворенья времен,
С грузом прошедших веков.
И все ж таки я отстаю от него
В тысячу двадцать шагов.

Да, мы не видели солнца уж долго –
Много десятков лет.
Жаль, ни один не успеет за ним
В дом, где горит свет.


Рецензии
шагая вперед остаешься на месте
а где-то вдали вижу свет
там кто-то пьет чай улыбаясь легко
мне там места нет...
я слишком уже далеко
забрел в край белесых и липких туманов
не знаю где край и конец
где путь окончится мой
зато есть и крест, и терновый венец
терзающий плоть и бессмерную душу
я просто хочу домой...

Shangrila   23.03.2006 19:23     Заявить о нарушении
Стих был все-таки не о Христе, но - спасибо за новый взгляд.
Рад, что внимательны ко мне.
С уважением, -

Неоновый Ветер   25.03.2006 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.