к вопросу о любви

Бамбуковые мысли и гобой
звучит без слов и увертюры,
любовь как слепок, негатив, гравюра...
любимый - памятник (он все-таки герой).

*
Всё это - только прошлое любви...
сегодняшнее чувство - как измена,
как в бездну мысль в булгаковские сны
закралась достоевсковскою скверной.

***
И Мастер в белых тапочках и в маске
как будто скальпелем меня как будто вскроет,
и углубляясь в ласки самоедства
отдастся разум телу как в запое.

****
И как в запое образ Галатеи
расплавится в горячке гонорейной,
сплетутся тело с верой, шея с реей,
и кровь cтечет на пол паркетным клеем.

*****
Стечет по жилкам деревянным кровь,
и завороженно как в сказке-паранойе
сольются в образ алый как любовь
гюго, гогены, гамлеты и гойи…

 
2007


Рецензии
Четыре «Г»? Пожалуй, все ж занятно...
Ты вновь права: про пятое не говори...
Кто жаждет понимать, тому понятно...

Елена Маринова-Дьяконова   18.04.2005 13:04     Заявить о нарушении