Бежит весна на ножках,

***
Бежит весна на ножках,
Звенит, поёт капель,
Свет щурится в окошках, –
Ах, здравствуй, мой Апрель!

Я жду тебя, мой милый…
Иди же, не томи!
Снег убери постылый
И за руку возьми.

Пойдём, дружок, с тобою
Весну любви встречать, –
Свирелям и гобоям
Не велено молчать.

Мелодию простую
Нам подыграет Лель.
Как я по ней тоскую…
Ах, здравствуй, мой Апрель!
16 марта 2005 г.


Рецензии