Письмо Весне

И снова ты.
Пугаешь лужами
        и мокрым снегом.
И режет воздух
        неземная небыль,
И тянет выше:
        прямо к звездам, в небо,
Где задыхаются
        от радости коты.

Лететь от всех.
Бежать.
        И от него тем паче.
Идти с закрытыми глазами
        наудачу
В людском потоке.
        И вдыхать иначе
Зачатки почек, шум дождя
        и детский смех.

Сойти с ума.
И красить волосы и ногти   
        в ярко-красный.
В цветастых кофточках
        твоей отдаться власти.
Все страсти летом.
        А сейчас прекрасней
И разномастней нет,
        чем ты сама.


Рецензии