Мне мир, почему-то, становится тесен

            * * *

Мне мир, почему-то, становится тесен,
Мне хочется выйти за грани его.
Из всех обертонов слагаемых песен
Не стало аккордом почти ничего.

Любовь – словно кластерно-сонорный призвук,
А цели – как политональный период.
Быть может, регистр звучания низок
Для светлых, блаженно-возвышенных нот?

Но я выбирал и другие регистры:
Взывал я к любви в наивысшем из них.
Аккорд отозвался всё также нечисто,
Как полуживой арифмический стих.

А сердце стучит всё так же неистово.
Значит, вырвется скоро из рёбер моих.


Рецензии