Цунами

1)Цунами 1

Не жду я наступления покоя,
Боюсь, молчанья сердца и души.
Отчаяния от вас не скрою, -
Жить не хочу одна в тиши!

На дне души как в океане
Вулкан готовит изверженье.
И снова грозное цунами
Сметет с меня оцепененье.

Встречаю смело все невзгоды,
Я жду тепла, любви и света.
Устала жить, перебирая годы,
Но верю в добрые приметы.

2)Цунами 2

Твоя любовь опасна как цунами.
Сначала зреет в глубине души.
И непонятно что ж меж вами.
Признаться в ней ты не спешишь.

Хранится тайно в сердце верность.
 Удачливей тебя твой друг!
Твоя измученная ревность
Из сердца выплеснется вдруг.

Любовь предстанет черной силой.
И жизнь постыла уж тебе
В мечтах еще ты вместе с милой.
Не веришь ты своей звезде!

О, сколько неисчислимых бед
Любовь нам тайная несет!
Калечит души, превращая в лед.
И ничего ведь не спасет?!

 * * *
О, как же молодость глупа!
О, как же старость беспощадна!


* * *

Я ухожу, - с меня довольно!
Но как на сердце стало больно!
Простить? Все заново начать?!
Забыть? Самой тебе не лгать!
Забыть тебя, поверь, смогу!
И без тебя я не умру.
На свете много есть мужчин.
Я – не урод! И нет причин
Бояться, что пройдут все мимо.
Я буду жить, и буду я любима!
Смогу ль кого-то полюбить?
Не знаю?! Главное – забыть!

Когда на дне спокойном океана,
Вулкан выплескивает лаву,
Не уберечься от беды большой.
Цунами смоет все за мной!


Рецензии
На сайте proza.ru я сейчас размещаю новую повесть (love story)"Цунами". Приглашаю к чтению Мне нужен соавтор для 2-ой части повествования.

Мушина Мила   17.03.2005 21:18     Заявить о нарушении
Соавтор уже не нужен. Я все завершила сама.

Мушина Мила   30.03.2005 20:26   Заявить о нарушении