Мой город

Я вновь вернулась в отчий город,
Где все  любимое вокруг:
Аллеи парка, небо, горы
и бухты синий полукруг.

Выйду навстречу ласковым брызгам,
шумно в берег летящим -
волосы треплет, ерошит бризом,
теплым, морским, настоящим...

Этот бриз.. он беды солонее,
Синевою забрызжет лицо...
и пойму я, что нет мне роднее
мест, где к морю родное крыльцо

1990


Рецензии