Прощенье

Зачем ты плачешь?-я же рядом
но взгляд уже давно твой пуст.
Мы понимали все прекрасно
Что будет хуже...ну и пусть.

Недаром все же столько время
Мы обжигались об друг друга
Но вскоре сердце, околея,
Вдруг разобьется от испуга.

Испуг приходит уже после,
Но ты смириться не смогла...
Лишь тихо "не люблю" сказала
И, дверью хлопнувши, ушла.

А я сидел и слушал молча,
Как птицы за окном поют,
Как дети во дворе играют
И вдруг раздался в двери стук.

Гсть невсегда бывает жданным,
Но ты, промокшая от слез,
Так дорога и гордость, странно,
преодолела нелюбовь.

"Я не могу"- твой голос сдавлен,
Слеза по розовой щеке
Как-будто бы прощенья просит
и снова чувства приподносит
Твоей разтроганной душе.

Твои глаза сжигают снова,
улыбка снова так мила,
Слова чисты и так понятны,
Привычно снова: ты и я.

И снова встречи, поцелуи
И телефоны по ночам,
Снова прощенья, снова слезы
По твоим розовым щекам.

Но рай недолго длился этот,
Он нас от света оградил.
За что его ты полюбила?
Но крах иллюзий я простил.

Плоды отравленной любви
глотал и дурно становилось,
а сердце ледяное вмиг
в осколки об гранит разбилось
и вечен в памяти твой крик.

Ушла ты тихо,безпардонно
Восьмой этаж. И один шаг.
Тебе мешал. Тебя запутал.
Прости, коль слышишь,
Но никак....

Ответа нет и нет спасенья,
я просто цинник, как мне жить?
Я режу вены,- как прощенье
за невозможность рядом быть.


Рецензии