футбольный матч

Их вели полумертвых их тюрем,
стадион же уже ликовал,
но не знали никто-в разевалке
Был приказ роковой им отдан.

Все голодные, жизнью измученные,
прогнивавшие в концлагерях,
Нет, не пали, морально могучие,
Будто бы сами брали Рейхстаг.

И в истории память им вечная,
Залп орудий ужасный звучит
До сих пор и над их могилами
Тихо-Тихо "ТЫ помни" хрипит...


Рецензии