Мендельсоновский стон

Ты не любишь меня...Ты не любишь меня!
И любил ли — теперь я не знаю...
Только пламя костра на весеннем ветру
не горит, не поёт, а — тает...

Мы как искры-снежинки беспечно кружим...
Серым пеплом однажды осыпется сад...
Неужели — исход, неужели назад

нет пути? Я молю: Небо! Дай нам огня!
Одиночества страх обнимает меня,
да кривляется в стёклах тоска без вина...

и гнетёт тишина... Мендельсоновский стон.
Отпускает в безвременье морочный сон...


Рецензии