Вершин сияние манит...

Вершин сияние манит
Иль тишина пещер глубоких…
Неважно, но мой путь лежит
Туда, в приют для одиноких.

Среди аскезою больных,
К свободе жаждой упоенных,
Я пыль дорожную топчу,
Бреду дорогой утомленный.

Бежав из каменных домов,
Таких непрочных и холодных,
Начну я жить среди стволов
Деревьев, мощных и огромных.

Заката отблеск – мой огонь.
Вода – рассветная прохлада.
Едой послужит труд дневной,
Сном – стих ночной, мне большего не надо!

Рассеяв груз тоски земной
Среди тропинок и оврагов,
Я Жизнь и Смерть солью в одно,
И Вечность мне за то награда.


Рецензии
В лес, в лес! К свободе, прохладе и Жизни!
Там, где есть Радость. Хайре!

Зигзаги   30.04.2008 03:44     Заявить о нарушении