Не страдала, любовью не мучилась...

Не страдала, любовью не мучилась,
Каждый день с бытовыми заботами
Бой вела с вдохновеньем и мужеством
Сразу по возвращенью с работы.

Жизнь ее, колебаньям подвержена,
Неразмеренно шла и порывами.
Ей порою хотелось неспешно
Распахнуть свои смятые крылья.

Принимала несносные правила,
Игры часто казались жестокими,
В этом мире, где нравственность ранена,
Где всем быть суждено одинокими.

Просыпалась – и в мире все заново:
Эти волны под малым корабликом,
Свежий ветер над шелковым парусом
И желание вечного праздника.

© Слава Обломов
(2003)


Рецензии