Отойдите и сядьте пожалуйста в кресло...

Отойдите и сядьте пожалуйста в кресло.
Нет, в этой стране не подняться с колен,
Чтобы не случилось в этом мире детском,
Мыслям не прорвать заклятый плен.

Клетка, прутья и решетки всюду,
Светофоры, тут идти нельзя!
Как пробраться и образовать свободу?
Я и сам не знаю, но хочу туда.

Через грязь смотрю – скупые лица,
Они все зачахли и больны.
Но я воспитался так от рода,
Что не вижу боли, мне они -

К сожаленью просто безразличны,
Пусть по жизни сами ищут путь.
И монету брошу нищему,
Все что я поделать могу тут.

Но ты восстань и скинь одеяло,
Возьми бразды правления вокруг,
Ступай быстрей вперед и действуй,
Получиться тогда мой милый друг.

Нельзя прожить всю жизнь, как мыши.
Рабом, смиренно подносить еду,
И если открывать однажды книжку,
То для того, чтоб  подтереть свою…

Я призываю вас раскрыть пошире уши.
Поверить, что на свете точно есть -
Другой реальности кусок счастливый,
В котором можно сделать честь.

А если тихо пребывать в сортире,
Не видеть света и сиянья звезд,
То кем ты станешь, чем помыслишь,
Через стеклянный темный небосвод.

Возьми меня, хочу лететь я выше -
Переступить преграды, и взмыть  ввысь,
И утерять природу грязных мыслей,
Которых много сотен тысяч.

Поверь, хотя бы будь со мною рядом,
Вдвоем мы создадим очаг любви,
Он будет лучше, чем сейчас парады,
Ты будешь видеть и другие сны.

Хотя бы так, хоть в них прибудет,
Пусть это все лишь сладкая мечта,
Но если бросить это чувство,
То так, поверь мне, жить нельзя.

Нельзя бездумно вскакивать с дивана,
Задаться целью и ее забыть.
Нельзя отречься от святого храма,
Короткой жизнью взять и сгнить.

И ничего не сделать в этой жизни,
Весельем пьяным позабыть весну,
Не видеть чудо, это даже странно,
И жить на кладбище, но только наяву.

Я не хочу, я не хочу, я бьюсь в смятенье,
Сходить с  конвейера и уходить,
Мне очень  больно, страшно своих мыслей,
Я не хочу по жизни с ними быть   .
20 сентября 2002 года.


Рецензии