Канитель

И не стихи к тебе, а просьба вроде...
От рыбы вольной, от твари умной,
оглохшей от тиши аквари-
умной,
орущей, вопреки своей природе:
да помоги же мне! Скажи: кто я??
Перебери мои молекулы и атомы,
пойди на курсы кройки и шитья
или в кружок паталогоанатомов,
твердой рукой
жестом точным и верным
вскрой
малокровье моих откровений:
может, в венозной рубиновой жиже,
в пестрых мотках оголенных нейронов
есть золотая бесценная жила,
ради которой - всё. Ради которой.
Ты разъясни мне - пусть фразы избиты!-
что я не зря ежечасно рискую
вылететь с круга, сорваться с орбиты,
что не впустую всё,
что не впустую...


Рецензии