Остров погибших кораблей

В скользящих бликах плещется вода,
На реях паруса в зияющих прорехах.
Из моря появились острова:
Руины каравелл, и ржавые борта
И палубы пустые с гулким эхом
У пароходов, вросших в зелень дна,
Где отражают воды двойника,
И тени льются вниз по парапетам,
В каюты, где  струится пыль забвенья,
Где все кренится головокруженьем,
Где все давно забыло человека,
Где пол в наклоне выше потолка.

В зеленой глубине белеют облака,
Плывя сквозь хаос мачт в подводном тленьи.
Акулий треугольник  плавника,
Разрезав солнце, осветил бока
Посудины-руины, наважденьем
Скрипящей под порывом ветерка.

И за старинной потемневшей дверью
Одна лишь ты, как прежде молода,
И неземною кажешься… Мгновенно
Я вижу глаз твоих сияющих движенье,
И кружев чуть касается рука,
И ты бежишь в смятеньи и смущеньи,
Лишь платья белое твое, как привиденье,
Мелькает в ржавых башнях островка.

Сквозь паруса слепящий луч встречает,
И в черном свете контур исчезает.

И лишь из крана капает вода,
И в доме тишина и пустота.


Рецензии
Неземною.... Лёня! Ты помнишь последние фильмы про инопланетян? Зелёная, худая, страшно огромные глаза и пр.
Кошмар!!!Привет от глюка - он хорошо поработал.

Елена Шахова   04.04.2005 23:53     Заявить о нарушении
Лен! Что-то ты меня совсем запугала. Мне прям зеленые змеи мерещутся.

С улыбкой,

Леонид Криницын   05.04.2005 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.