Прикоснитесь к следам уходящей вдаль жизни

Прикоснитесь к следам уходящей вдаль жизни.
Не смотрите Вы в даль, ведь для вас есть путь ближний.
Прикоснитесь к следам уходящей вдаль жизни –
В них хранятся мечты, в них так много лиризма…

Не скрывайтесь в тени "неразгаданной грусти".
Столько света вокруг! Почему же в вас тускло?
Оцените цвет дней, выбирайте любимый.
Все прекрасно и так: без масок и грима

Протяните ладонь вверх к небесному своду,
Научитесь смотреть не как все, по-другому.
Мир огромен и в нем нет предела мечтаньям –
Заточенье в себе есть ненужным деяньем

Выбирайте звезду, чтоб идти вслед за нею;
Пусть укажет вам путь по цветочной аллее.
Лишь вперед по следам, что оставлены жизнью…
Жизнь – как книга, где есть только лишь афоризмы!


Рецензии